weisse Falke
Для нормального человека вежливость - не рамки, а образ жизни.
Захотелось написать длиннопост об этом. История Артаса, впоследствии - Короля-Лича, всегда была для меня особенной частью вселенной Варкрафта. Этот персонаж был самым любимым, самым интересным, и ни один другой не вызывал таких эмоций. Эта потрясающая озвучка в ВоВ, эти интереснейшие квесты и локации, связанные с ним, этот офигеннейший рейд - Цитадель Ледяной Короны, который тоже стал моим любимым, куда я каждую неделю с удовольствием хожу не одним персонажем (и нет, не столько ради Невыпадимого, просто послушать, как он говорит).
Я помню, как впервые пришла в этот рейд - не понимая, куда идти, в каком порядке убивать боссов, по полчаса гуглила тактики, хотя мой друид 100-го уровня просто зергал их без проблем. Как долго не понимала, как пройти битву на кораблях. Или попасть к Мерзоциду. Или где, собственно, портал к Королю. И сколько нервов было потрачего на финальную битву в 25гер, когда он просто сбрасывал меня с платформы, не успел получить хоть сколько-то значимого урона от меня. А потом как я искала, где выход... а его, оказывается, и нет.
Потом, конено, я поумнела, получила опыт и все стало просто и легко. Помню эти замечательные походы за "Слава рейдеру Ледяной Короны", когда я сначала в 10гер, потом в 25гер делала сама себе ачивку с чумой. Потом ходила с согильдийцами и делала эту ачивку два раза уже им. Оба раза по 15 минут убивала КЛ в хил-спеке, забавно было. Наверное, это одна из моих любимых ачивок в игре - не одна из самых сложных, но уж точно очень интересная. Я часто думаю и жалею о том, что не имела возможности попасть в этот рейд в актуале. Тогда, конечно же, вряд ли я сейчас так бы распиналась о том, какой он классный и замечательный, потому что для меня это не пот и хардкор, а часть истории и легкая расслабляющая прогулка.
Прошло какое-то время и я начала играть за ДК.
*лирическое отступление*
...которые начинают игру сразу с 55-го уровня. В первые недели игры я сразу попробовала поиграть за ДК, но мне показались какими-то непонятными, сложными и малопривлекательными все эти стартовые квесты (я даже первый с Оком сделать не смогла - слишклм мало знала о механике игры и тупо фейлилась). А когда выбирала специализации, вообще охренела... какой-то там Лед, Кровь... да ну его...
*/лирическое отступление*


И от других дк услышала о том, что есть такая легендарка для латных классов - Темная Скорбь. Чтобы получить первый квест нужны была репутация с Пепельным Союзом, но поскольку я часто ходила в этот рейд, нужный уровень у меня уже был. Взяла квест, сделала все, что нужно - затык был на квесте "Сила крови", где нужны были еще два человека, удача и немного мозгов, но за час мы кое-как его сделали. А потом я еще трем людям помогада его сделать. И вот, пришло время собирать осколки - 50 штук, которые с вероятностью ~80-90% падали с каждого босса в ЦЛК. Слышала. правда, что некоторым приходилось чуть ли не два месяца ходить, чтобы собрать все, мне же понадобилось 5 недель, и вот, сегодня выпал последний. Очень значимый момент. Могрейн выдал мне готовый топор. Мне сказали взять его в руки и пойти, наконец, убить короля-Лича.
И именно в этот момент я поняла вдруг, что он действительно мертв. Совсем.
Не как рейдовый босс, который каждую среду снова стоит на вершине Ледяного Трона, а как персонаж, у которого была история... и закончилась. Не знаю, смогу ли я, как прежде, ходить в ЦЛК и не думать об этом.
Но это стоило того. После сдачи последнего квеста (когда пришла пора получать награду за свои труды) я увидела, что Артас на самом деле был и остался дорог многим людям.
Джайна - женщина, которая могла стать его королевой, и чей медальон он сохранил даже после того, как потерял душу и все (а все ли?) человеческое, что оставалось в нем.
Мурадин - тот, кто научил маленького принца правильно держать его первый тренировочный меч, кто прошел с ним весь путь от неумелого и слабого воина до истинного паладина, способного на великие дела.
Утер - тот, кто пал от руки своего ученика, но который сохранил о нем теплые воспоминания даже после смерти.
Все эти люди не ненавидят его, не презирают, не помнят о том зле, что он сотворил. Они помнят не Короля-Лича, а принца Артаса Менетила, который так и не стал королем.
Я еще слишком мало играла в эту игру и так мало видела, но эта квестовая линейка, этот артефакт и эта история - лучшее, что со мно случалось в World of Warcraft.

@темы: В списках любимого, Игры