weisse Falke
Для нормального человека вежливость - не рамки, а образ жизни.
По уже устоявшейся у меня традиции продолжаю описывать свои развлечения с компьютером.
Очередной рекламный вирус, который откуда-то пролз в винду (что неудивительно, ведь у меня нет антивируса), постоянно вешал в браузере рекламу. По их обыкновению, в списке расширений браузера прописывалось какое-то левое, которое и загружало откуда-то эту рекламу - всплывающее окно на весь экран, перекрывающее загруженную страницу. Адблок блокировал содержимое окна, только надпись сверху оставалась: снаала "Ad by Max Adblock", потом "Ad by Adblocker". Каждый раз я удаляла эту хрень из списка расширеений, находила обрывки этих программ на компе и удаляла еще и оттуда. А они появлялись снова.
По-хорошему переустановить винду следовало еще тогда - я не делала этого два года и очевидно, что там скопилось немало мусора. Но я же не сдаюсь. Я же буду бороться. Мне же лень. Так что я просто поставила Malwarebytes, которая блокировала доступ для этой рекламы и она перестала навешивать мне свои окна. Попутно при проверках нашлось еще какое-то нежелательное ПО.
Потом я решила заняться очисткой винды. Открыла CCleaner , запустила поиск проблем в реестре, пудаляла оттуда кучи мусора. Поудаляла все ненужные программы. Скачала Defragger, отдефрагментировала системный раздел. В процесссе внезапно вылез BSoD, с ошибкой Bad Pool Header. Я почитала про нее, не поняла, ткуда она возникла, и решила оставить это на потом. Если вдруг повторится. В общем, проделала все стандартные манипуляции, кроме проверки диска на ошибки, это я решила сделать на следующий день.
На следующий день... началось с того, что у меня перестали запускаться мои "Космические рейнджеры" - игра вылетала, стоило пошевелить в меню мышкой. Ладно. Это еще норм.
Потом мы пошли играть в ТФ, где я обнаружила, что у меня в игре отсутствуют любые звуки - от музыки в меню до звука выстрелов. Я пробовала перезагружать комп, и меня тут же обрадовали сообщением об ошибке драйверов Doldy, которые отвечают за какую-то аудиохрень. Я попробовала переустановить драйвера - после перезагрузки оказалось, что никаких драйверов на аудио нет вообще, и "устройство воспроизведения не подключено". Примерно два часа я потратила на попытки установить эти драйвера хоть как-то, но заканчилось все только по двум сценариям: либо драйвера якобы успешно устанавливались, но по-прежнему писало, что они работают неправильно и никакого звука у меня не было; либо после перезагрузки они долго-долго настраивались, а потом писало, что "не удалось установить драйвера, отказ".
И тут уже я решила переустановить Винду.

@темы: мой бедный комп, вирусы-суки, Технофилия